1. संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल को अंतरराष्ट्रीय ओजोन परत संरक्षण दिवस के रूप में मनाया जाता है। 

(a) 15 सितंबर

(b) 14 सितंबर

(c) 16 सितंबर

(d) 13 सितंबर



Answer - 16 सितंबर


2. ADB ने किसे भारत के लिए अपना नया कंट्री डायरेक्टर नियुक्त किया है?

(a) मनीषा प्रधानंगा

(b) साजिद रज़ा

(c) टेको कोनिशी

(d) वलेरी डी तियान



Answer - टेको कोनिशी




3. अमेजन ने अपने एलेक्सा वॉयस असिस्टेंट में आवाज देने के लिए किस सेलेब्रिटी को साइन किया है?

(a) अमिताभ बच्चन

(b) अक्षय कुमार

(c) विराट कोहली

(d) अजय देवगन



Answer - अमिताभ बच्चन




4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में बिहार के किस शहर में प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना (PMSSY) के तहत नए AIIMS स्थापित करने को मंजूरी दी है?

(a) बेगूसराय

(b) दरभंगा

(c) गया

(d) मुजफ्फरपुर



Answer - दरभंगा




5. ADB के अनुसार वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?

(a) -9%

(b) -10%

(c) -7%

(d) -11%



Answer - -9%




6. हाल ही में स्वामी अग्निवेश का निधन हो गया, वह किस राज्य के पूर्व सांसद थे?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) महाराष्ट्र

(c) राजस्थान

(d) हरियाणा



Answer -  हरियाणा



7. उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसे पेटीएम ने अपने गेमिंग प्लेटफॉर्म Paytm First Games (PFG) का ब्रांड एंबेसडर बनाया है।

(a) एमएस धोनी

(b) रोहित शर्मा

(c) विराट कोहली

(d) सचिन तेंदुलकर



Answer - सचिन तेंदुलकर



8. किस राज्य द्वारा कोरोनोवायरस के प्रसार को रोकने के लिए ‘My Family, My Responsibility’ अभियान शुरू किया गया है?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) आंध्र प्रदेश

(c) महाराष्ट्र

(d) हिमाचल प्रदेश



Answer - महाराष्ट्र




9. हाल ही में सदाशिव पाटिल का निधन हो गया, वह किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?

(a) हॉकी

(b) कबड्डी

(c) फुटबॉल

(d) क्रिकेट



Answer - क्रिकेट



10. थॉमस कप और उबेर कप निम्न में से किस खेल से संबंधित हैं?

(a) टेनिस

(b) क्रिकेट

(c) बैडमिंटन

(d) हॉकी



Answer - बैडमिंटन



11. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में अपने MSMEs पारिस्थितिकी तंत्र को विकसित करने के लिए भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए?

(a) राजस्थान

(b) उत्तर प्रदेश

(c) गुजरात

(d) मध्य प्रदेश



Answer - राजस्थान